• 14 марта 2016, понедельник
  • Москва, Аптекарский переулок, д. 9 "Буддийский центр "Рипа"

Открытая встреча с Михаилом Ляховицким "Сила близости"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Михаил Ляховицкий
1199 дней назад
14 марта 2016 c 19:30 до 21:30
Москва
Аптекарский переулок, д. 9 "Буддийский центр "Рипа"

Эта встреча о том: • как целостность, легкость и личная свобода связаны с созданием близких отношений с другими людьми • что мешает созданию близких отношений в личной жизни, на работе и в отношениях с собственными детьми • как управлять своими эмоциями в отношениях • как трансформировать свои страхи и внутренние установки • в чем сила близости

Один из сильнейших и глубочайших запросов человека — запрос на близость. На душевную близость, искру, которая возникает между людьми сквозь все барьеры и страхи, соединяя двоих в одно целое. Запрос на близость в более простом, поверхностном варианте, проявляется как запрос на понимание (он/она меня не понимает) или на сочувствие, сопереживание.

Близость бывает разной степени: мимолетная близость, возникшая в очереди, как общая реакция на нахала, лезущего без очереди – и глубочайшая, между людьми, открывающими друг другу тайники души.

Близость может возникнуть с совершенно незнакомым человеком в задушевной беседе, и может годами не возникать между «близким».

Близость может возникнуть в ходе совместного выполнения работы (мы раньше всей семьей лепили пельмени. Что сейчас люди делают совместно, кроме совместного ведения бизнеса, не могу представить. А совместное ведение бизнеса зачастую разрушает интимную – самую тонкую – близость).

Или в процессе совместных переживаний (начиная с совместного просмотра фильма или спектакля и вплоть до совместного переживания крупных неприятных или болезненных событий).

Близость возникает с трудом, а разрушается легко – небрежностью, резким словом, критикой, невнимательностью, ложью… И каждое такое разрушение добавляет кирпичей  в разделяющую людей стену.

Если этот запрос так силен в человеке, отчего же так редко и с таким трудом он реализуется?

Тому виной наши страхи, и прежде всего – страх предъявить себя таким, какой ты есть, несовершенным. Страх быть отвергнутым. О силе этого страха (зачастую нами не осознаваемого до конца) говорит именно редкость близости в человеческих взаимоотношениях.

И все же, несмотря на все страхи и сложности, человек ищет близости, ибо это запрос его души – найти родственную душу.

Подробнее о способах создания близости и преодоления страхов мы поговорим на открытой встрече 14 марта в Рипа, в 19.30. Добро пожаловать!

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше